ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным (12-дневным) меню, согласованным с Роспотребнадзором

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Организатором питания в МАОУ "ООШ "Союз" является И.П. Шампорова Т.Г., действующая на основании договора
    ИНН 592100641820 Свидетельство о регистрации физ. лица в качестве предпринимателя 59 № 0017 35484 ОГРН 305592120200023

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Шихалеев Р.Ш "КДВ групп" кондитерские изделия, овощи и фрукты
    ИП Асманкин М.О. продукты
    Бобриков С.В. - ООО "Молоко" хлеб и молочная продукция

Ответственный по организации питания
  • Ответственные за организацию питания в МАОУ "ООШ "Союз": Корягина Нина Владимировна (корп. ул. Попова д.91) Можаева Галина Александровна(корп. ул. Ленина д.3) Самойлич Светлана Викторовна (корп. ул. Крупской д.25)

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Новости
  • Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию»
    (далее – Народный фронт) с 2020 года осуществляет мониторинг и прием
    обращений граждан по вопросам исполнения поручения Президента российской
    Федерации от 24 января 2020 г. № Пр-113 (пункт 5) «О бесплатном питании
    в начальных классах» и соблюдения законодательства в сфере организации питания
    обучающихся во взаимодействии с Минпросвещения России.
    С июля 2022 года Общероссийским общественным движением «Народный
    фронт «За Россию» (далее – Народный фронт) совместно с юридической компанией
    Екатерины Гордон запущен специальный проект по приему широкого спектра
    обращений по вопросам качества питания в больницах, школах и детских
    садах – «Народный ревизорро» по телефону 8-800-200-04-11


    Уважаемые родители! Сообщаем Вам о том, что работает горячая линия по вопросам предоставления питания. Телефон горячей линии "Школьный завтрак" 8-800-200-34-11
    По телефону 5 69 20 начинает работу «горячая линия» по горячему питанию для младших классов. "Горячая линия" работает с понедельника по пятницу 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

    На вопросы отвечает специалист Управления образования администрации Чусовского городского округа.

    В Министерстве образования и науки Пермского края по телефону 8 (342) 217-79-19 открыта «горячая линия» по горячему питанию для младших классов.

    "Горячая линия" работает с понедельника по четверг 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00.

    На вопросы отвечает Суслопарова Наталья Сергеевна, начальник управления развития сети и обеспечения безопасности образовательных учреждений Министерства образования и науки Пермского края.

    24.08.2020 В МБОУ "ООШ "Союз" открыта "горячая линия" по вопросам организации начала 2020-2021 учебного года. "Горячая линия" работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00. На вопросы отвечает администрация школы:
    - 5-15-24 - В.М.Сметанина, директор школы;
    - 5-22-90 - Ю.С. Журавлева, заместитель директора по УВР (здание по ул.Попова, 91);
    - 5-11-08 - О.А.Воденникова, заместитель директора по УВР (здание по ул.Ленина, д.3);
    - 5-26-24 - Л.А.Черепанова, заместитель директора по УВР (здание по ул. Крупская, 25).

  • Народный ревизорро (PDF; 2.98 Мб1 ; опубликован/изменен 14.12.2022 )
  • Министерство Просвещения РФ. Горячее питание школьников: ответы и вопросы
Дополнительная информация
  • Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ по адресу ул. Попова д.91
    Согласно трехстороннему договору № 1 от 09.09.2020 между Управлением имущественных и земельных отношений администрации Чусовского городского округа Пермского края, МАОУ "ООШ Союз" и Шампоровой Т.Г. помещение пищеблока площадью 243 кв.м. и оборудование передано во временное безвозмездное пользование Шампоровой Т.Г. сроком на 5 лет до 31.08.2022.
    Питание в школьной столовой осуществляется на основании методических рекомендациями разработанных ГУНИИ питания РАМН, службой Роспотребнадзора № 0100/8606-07-34 рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах», № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных учреждениях». Выход готовых блюд соответствует возрастной категории обучающихся согласно Приложению 3 к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Весь учебный период организовано льготное питание для малоимущих и многодетных малоимущих категорий семей, детей с ограниченными возможностями здоровья. В школьной столовой работает буфет с ассортиментом продуктов, разрешенных для реализации в учебных заведениях, свободный выбор готовых блюд на раздаче.
    Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, картофель, витаминизированные продукты. Супы готовятся на мясных, рыбных, куриных, на овощных бульонах, а также на молоке. Предлагается множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями. Вторые блюда, включенные в дневное меню школьника, состоят из мяса, рыбы и гарнира. Гарниры - из овощей, круп, круп и овощей, макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка, перловая, рис, пшено, манка, горох, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши).
    В ежедневном рационе ребёнка используется достаточное количество свежих овощей и фруктов, разрешенных в школьном питании, (компоты) Для витаминизации третьих блюд используются: отвары шиповника, кураги, изюма, вишни. Для приготовления блюд и кулинарных изделий используется только йодированная по-варенная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат). На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой на видном и доступном для детей и родителей вывешивается меню, утвержденное ответственным за питание, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объеме и цене порции готовых блюд, информацию об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания включая содержание в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий. Для правильного воспитания школьников по направлению уделяется внимание не только рациону питания, но и сервировке стола, культуре поведения за обеденным столом. Интегрирование в учебные предметы («Технология») отдельных тем по формированию культуры здорового питания у детей и подростков имеет большое значение. Кроме того, во внеурочное время классными руководителями 1-9 х систематически проводятся классные часы о правильном питании. Вопросы улучшения организации питания обсуждаются и на общешкольных родительских собраниях, представители Управляющего Совета выходят с целью контроля организации питания один раз в четверть. Бракеражной комиссией школы осуществляется контроль за качеством приготовления блюд. В Управляющем Совете школы создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания, которая оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой про-дукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации. Составлен график приёма пищи. Режим работы столовой: c 8 до 16 часов без обеденного перерыва. Выходные дни – суббота, воскресенье.

    Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ по адресу ул. Ленина д.3.
    Согласно трехстороннему договору № 1 от 09.09.2020 между Управлением имущественных и земельных отношений администрации Чусовского городского округа Пермского края, МАОУ "ООШ Союз" и Шампоровой Т.Г. помещение пищеблока площадью 119,2 кв.м. и оборудование передано во временное безвозмездное пользование Шампоровой Т.Г. сроком на 5 лет до 30.06.2025. Питание в школьной столовой осуществляется на основании методических рекомендациями разработанных ГУНИИ питания РАМН, службой Роспотребнадзора № 59-04-20/10-27282-2020 рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах», № 59-04-20/10-27282-2020 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных учреждениях». Выход готовых блюд соответствует возрастной категории обучающихся согласно Приложению 3 к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Весь учебный период организовано льготное питание для малоимущих и многодетных малоимущих категорий семей, детей с ограниченными возможностями здоровья. В школьной столовой работает буфет с ассортиментом продуктов, разрешенных для реализации в учебных заведениях, свободный выбор готовых блюд на раздаче. Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, картофель, витаминизированные продукты. Супы готовятся на мясных, рыбных, куриных, на овощных бульонах, а также на молоке. Предлагается множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями. Вторые блюда, включенные в дневное меню школьника, состоят из мяса, рыбы и гарнира. Гарниры - из овощей, круп, круп и овощей, макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка, перловая, рис, пшено, манка, горох, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши). В ежедневном рационе ребёнка используется достаточное количество свежих овощей и фруктов, разрешенных в школьном питании, (компоты) Для витаминизации третьих блюд используются: отвары шиповника, кураги, изюма, вишни. Для приготовления блюд и кулинарных изделий используется только йодированная по-варенная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат). На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой на видном и доступном для детей и родителей вывешивается меню, утвержденное ответственным за питание, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объеме и цене порции готовых блюд, информацию об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания включая содержание в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий. Для правильного воспитания школьников по направлению уделяется внимание не только рациону питания, но и сервировке стола, культуре поведения за обеденным столом. Интегрирование в учебные предметы («Технология») отдельных тем по формированию культуры здорового питания у детей и подростков имеет большое значение. Кроме того, во внеурочное время классными руководителями 1-9 х систематически проводятся классные часы о правильном питании. Вопросы улучшения организации питания обсуждаются и на общешкольных родительских собраниях, представители Управляющего Совета выходят с целью контроля организации питания один раз в четверть. Бракеражной комиссией школы осуществляется контроль за качеством приготовления блюд. В Управляющем Совете школы создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания, которая оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой про-дукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации. Составлен график приёма пищи. Режим работы столовой: c 8 до 16 часов без обеденного перерыва. Выходные дни – суббота, воскресенье.


    Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ по адресу ул. Крупской д.25
    Согласно трехстороннему договору № 1 от 01.02.2020 между Управлением имущественных и земельных отношений администрации Чусовского городского округа Пермского края, МАОУ "ООШ Союз" и Шампоровой Т.Г. помещение пищеблока площадью 69,7 кв.м. и оборудование передано во временное безвозмездное пользование Шампоровой Т.Г. сроком на 5 лет до 31.12.2025. Питание в школьной столовой осуществляется на основании методических рекомендациями разработанных ГУНИИ питания РАМН, службой Роспотребнадзора № 59-04-20/10-27282-2020 рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах», № 59-04-20/10-27282-2020 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных учреждениях». Выход готовых блюд соответствует возрастной категории обучающихся согласно Приложению 3 к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Весь учебный период организовано льготное питание для малоимущих и многодетных малоимущих категорий семей, детей с ограниченными возможностями здоровья. В школьной столовой работает буфет с ассортиментом продуктов, разрешенных для реализации в учебных заведениях, свободный выбор готовых блюд на раздаче. Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, картофель, витаминизированные продукты. Супы готовятся на мясных, рыбных, куриных, на овощных бульонах, а также на молоке. Предлагается множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями. Вторые блюда, включенные в дневное меню школьника, состоят из мяса, рыбы и гарнира. Гарниры - из овощей, круп, круп и овощей, макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка, перловая, рис, пшено, манка, горох, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши). В ежедневном рационе ребёнка используется достаточное количество свежих овощей и фруктов, разрешенных в школьном питании, (компоты) Для витаминизации третьих блюд используются: отвары шиповника, кураги, изюма, вишни. Для приготовления блюд и кулинарных изделий используется только йодированная по-варенная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат). На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой на видном и доступном для детей и родителей вывешивается меню, утвержденное ответственным за питание, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объеме и цене порции готовых блюд, информацию об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания включая содержание в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий. Для правильного воспитания школьников по направлению уделяется внимание не только рациону питания, но и сервировке стола, культуре поведения за обеденным столом. Интегрирование в учебные предметы («Технология») отдельных тем по формированию культуры здорового питания у детей и подростков имеет большое значение. Кроме того, во внеурочное время классными руководителями 1-9 х систематически проводятся классные часы о правильном питании. Вопросы улучшения организации питания обсуждаются и на общешкольных родительских собраниях, представители Управляющего Совета выходят с целью контроля организации питания один раз в четверть. Бракеражной комиссией школы осуществляется контроль за качеством приготовления блюд. В Управляющем Совете школы создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания, которая оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой про-дукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации. Составлен график приёма пищи. Режим работы столовой: c 9 до 15 часов без обеденного перерыва. Выходные дни – суббота, воскресенье.
    В СП Детский сад созданы условия для организации полноценного питания детей в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями. При составлении меню используется сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий. В ДОУ имеется 10-ти дневное меню, разработано на основе физиологических потребностей детей раннего и дошкольного возраста в пищевых веществах. Используется разнообразный ассортимент продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов, белков, жиров, углеводов в достаточном количестве и правильном сочетании, отвечающим физиологическим потребностям растущего организма. В учреждении строго соблюдается режим питания, натуральные нормы выполняются по всем продуктам.

  • Образец заявления на питание (DOCX; 14.34 Кб1 ; опубликован/изменен 22.03.2022 )
Галерея
Народный фронт

Народный фронт

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Меню ежедневного горячего питания